Танюшка | Дата: Среда, 17.09.2014, 12:40 | Сообщение # 1 |
Мама Макса
Сообщений: 5205
Статус: Offline
| В этой теме будем делится своими рецептами закатки
|
|
| |
tanysha-y | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:23 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Буду первой))) С закатками я сильно не дружу, так как раньше небыло в этом необходимости. Начала практиковатся только с прошлого года. По форумам искала проверенные рецепты и нашла, как по мне, очень вкусные рецепты кабачковой икры и аджики. Напишу и вам, авось кому то пригодятся)))))
Кабачковая икра
Нужно: 3 кг кабачков 1 стакан подсолничного масла (рафинированого) 0,5 кг лука 1 столовая ложка уксуса 2 столовых ложки сахара (без горки) 1 столовая ложка соли (без горки) 1 стакан томатной пасты 250 г майрнеза 300-400 г моркови
Приготовление: Кабачки очистить от шкурки, нарезать кубиками и немного обжарить. Потом их перемолоть. С опыта скажу, что перемолотые с помощью блендера получаются вкуснее, чем с помощю мясорубки. В перемолотые кабачки добавить олию и варить 1 час на медленном огне помешивая.
Поджарить отдельно лук и морковь до золотистого цвета, потом смешать и перемолоть. Получившуюся смесь добавить до кабачков и варить 30 минут.
Потом добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту и майонез и варить еще 1 час.
Кабачковая икра готова!!!!
Аджика
Нужно: 2,5 кг помидор 0,5 кг моркови 0,5 кг красного перца (я брала обычный болгарский, тоже хорошо) 0,3 кг лука 0,2 кг чеснока 3 шт красного горького перца (я брала 2 шт, получилась аджика средней гостроты) 1 стакан подсолничного масла (рафинированного) 1 стакан сахара 1/4 стакана соли 1/2 стакана уксуса
Приготовление: Помидоры, перец (болгарский), морковь, лук почистить и перемолоть. Поставить на плиту все вместе и после того как закипит варить 30 минут на медленном огне.
Потом добавить подсолнечное масло и уксус и варить еще 30 минут.
Потом добавить сахар, соль, перемолотый острый перец и чеснок и варить еще 1 час.
Аджика готова!
Я делала прошлый год на пробу немного, то в ноябре мы уже все закатки скушали, так как действительно вкусно получается!
|
|
| |
ppdiscont | Дата: Четверг, 26.03.2015, 16:48 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 57
Статус: Offline
| tanysha-y, спасибо за рецепты. Надо будет попробовать!
|
|
| |