[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наша жизнь » Кулинария » Закатки
Закатки
ТанюшкаДата: Среда, 17.09.2014, 12:40 | Сообщение # 1
Мама Макса
Сообщений: 5205
Статус: Offline
В этой теме будем делится своими рецептами закатки





 
tanysha-yДата: Четверг, 18.09.2014, 09:23 | Сообщение # 2
Сообщений: 11
Статус: Offline
Буду первой))) С закатками я сильно не дружу, так как раньше небыло в этом необходимости. Начала практиковатся только с прошлого года. По форумам искала проверенные рецепты и нашла, как по мне, очень вкусные рецепты кабачковой икры и аджики.
Напишу и вам, авось кому то пригодятся)))))

Кабачковая икра

Нужно:
3 кг кабачков
1 стакан подсолничного масла (рафинированого)
0,5 кг лука
1 столовая ложка уксуса
2 столовых ложки сахара (без горки)
1 столовая ложка соли (без горки)
1 стакан томатной пасты
250 г майрнеза
300-400 г моркови

Приготовление:
Кабачки очистить от шкурки, нарезать кубиками и немного обжарить. Потом их перемолоть. С опыта скажу, что перемолотые с помощью блендера получаются вкуснее, чем с помощю мясорубки. В перемолотые кабачки добавить олию и варить 1 час на медленном огне помешивая.

Поджарить отдельно лук и морковь до золотистого цвета, потом смешать и перемолоть. Получившуюся смесь добавить до кабачков и варить 30 минут.

Потом добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту и майонез и варить еще 1 час. 

Кабачковая икра готова!!!!

Аджика

Нужно:
2,5 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг красного перца (я брала обычный болгарский, тоже хорошо)
0,3 кг лука
0,2 кг чеснока
3 шт красного горького перца (я брала 2 шт, получилась аджика средней гостроты)
1 стакан подсолничного масла (рафинированного)
1 стакан сахара
1/4 стакана соли
1/2 стакана уксуса

Приготовление:
Помидоры, перец (болгарский), морковь, лук почистить и перемолоть. Поставить на плиту все вместе и после того как закипит варить 30 минут на медленном огне.

Потом добавить подсолнечное масло и уксус и варить еще 30 минут.

Потом добавить сахар, соль, перемолотый острый перец и чеснок и варить еще 1 час.

Аджика готова!

Я делала прошлый год на пробу немного, то в ноябре мы уже все закатки скушали, так как действительно вкусно получается!
 
ppdiscontДата: Четверг, 26.03.2015, 16:48 | Сообщение # 3
Сообщений: 57
Статус: Offline
tanysha-y, спасибо за рецепты. Надо будет попробовать!
 
Форум » Наша жизнь » Кулинария » Закатки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Всего на сайте: 723
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
Онлайн лист
Cегодня нас посетили


Сайт Совместных покупок г. Черкассы © 2024