МОРКОВНЫЙ СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ Предлагаю попробовать интересный суп-пюре с морковью, белой фасолью и ароматом французских трав. Рецепт для постного меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕкунжут 2 ст. л.чеснок 2 зубчикаоливковое масло 1 ст. л.прованские травы 1 ч. л.фасоль белая 200 гтоматная паста 1 ст. л.лимонный сок 1 ст. л.соль по вкусуперец черный молотый по вкусукуркума 1 ч. л.вода 4 стаканаморковь 500 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить фасоль до готовности. Я сделала это в мультиварке.
Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавить оливковое масло, травы, зубчики чеснока. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, застеленную фольгой.
Запечь в духовке при 200 град. до готовности, минут 20-25.
Выложить в блендер отварную фасоль, морковь с чесноком (с чеснока предварительно снять верхний слой), добавить томатную пасту, лимонный, сок, куркуму. Посолить по вкусу. Влить воду.
Все хорошенько пробить блендером. Попробовать на соль, если нужно подсолить.
Перелить суп-пюре в кастрюльку, довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам. Поперчить по вкусу, посыпать поджаренным кунжутом и подавать с гренками. Приятного аппетита!