|
Выпечка
| |
Танюшка | Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:42 | Сообщение # 1 |
Мама Макса
Сообщений: 5205
Статус: Offline
| В этой теме делимся рецептами выпечки
|
|
| |
ppdiscont | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:29 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Как приготовить вкусное печенье и украсить его в пасхальном стиле.
Нам потребуется: Мука – 300 г, Масло сливочное – 100 г, Сахар – 200 г, Какао-порошок – 1 ст.ложка, Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка (без горки), Соль – 1 щепотка, Вода – 5-6 ст.ложек, Ванилин – на кончике ножа,
Для глазури: Яйцо – 1 шт., Сахарная пудра – 100-120 г.
Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите его. В миску просейте муку с какао, разрыхлителем и солью, добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте венчиком. Влейте сливочное масло и воду, соберите крошки в ком. Тесто разделите на 2 части, так с ним будет удобнее работать. Присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста. Формочками вырежьте печенье. Раскатайте вторую часть теста и также вырежьте печенье. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Печенье переложите на противень и выпекайте 10 минут. Остудите печенье на решетке. Для глазури разбейте яйцо и отделите белок от желтка (желток нам не понадобится). Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Белок перелейте в миску и немного взбейте венчиком. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахарную пудру. Глазурь готова, когда на ее поверхности появляются следы от венчика. Переложите глазурь в пакет, срежьте уголок и украсьте печенья. Дайте глазури подсохнуть. Храните печенье в плотно закрытом контейнере.
Сообщение отредактировал ppdiscont - Понедельник, 06.04.2015, 18:29 |
|
| |
Viktory | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:38 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 195
Статус: Offline
| Торт "Золотой ключик"
Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 2 стак. Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л. Сметана — 400 г Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) — 2 бан. Мука пшеничная — 3 стак. Сливки — 470 г Сироп сахарный (любой для пропитки)
Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом. Выпекать 2 коржа при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.
Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.
Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить.
|
|
| |
|
| Всего на сайте: 723 | | Новых за месяц: 0 | | Новых за неделю: 0 | | Новых вчера: 0 | | Новых сегодня: 0 |
Счетчики |
|
Онлайн лист |
|
Cегодня нас посетили |
|
|
|