[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наша жизнь » Кулинария » Выпечка
Выпечка
ТанюшкаДата: Суббота, 08.11.2014, 20:42 | Сообщение # 1
Мама Макса
Сообщений: 5205
Статус: Offline
В этой теме делимся рецептами выпечки






 
ppdiscontДата: Понедельник, 06.04.2015, 18:29 | Сообщение # 2
Сообщений: 57
Статус: Offline
Как приготовить вкусное печенье и украсить его в пасхальном стиле.

Нам потребуется:
Мука – 300 г,
Масло сливочное – 100 г,
Сахар – 200 г,
Какао-порошок – 1 ст.ложка,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка (без горки),
Соль – 1 щепотка,
Вода – 5-6 ст.ложек,
Ванилин – на кончике ножа,

Для глазури:
Яйцо – 1 шт.,
Сахарная пудра – 100-120 г.

Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите его. В миску просейте муку с какао, разрыхлителем и солью, добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте венчиком. Влейте сливочное масло и воду, соберите крошки в ком.
Тесто разделите на 2 части, так с ним будет удобнее работать. Присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста.
Формочками вырежьте печенье. Раскатайте вторую часть теста и также вырежьте печенье. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Печенье переложите на противень и выпекайте 10 минут. Остудите печенье на решетке.
Для глазури разбейте яйцо и отделите белок от желтка (желток нам не понадобится). Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Белок перелейте в миску и немного взбейте венчиком. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахарную пудру. Глазурь готова, когда на ее поверхности появляются следы от венчика.
Переложите глазурь в пакет, срежьте уголок и украсьте печенья. Дайте глазури подсохнуть. Храните печенье в плотно закрытом контейнере.


Сообщение отредактировал ppdiscont - Понедельник, 06.04.2015, 18:29
 
ViktoryДата: Четверг, 09.04.2015, 12:38 | Сообщение # 3
Сообщений: 195
Статус: Offline
Торт "Золотой ключик"

Ингредиенты:
Яйцо куриное  — 4 шт
Сахар   — 2 стак.
Сода     (погасить уксусом) — 2 ч.
л.
Сметана             — 400 г
Молоко сгущенное      (вареное, 1
банку в тесто , 1 банку в крем) — 2 бан.
Мука пшеничная           — 3 стак.
Сливки — 470 г
Сироп сахарный            (любой
для пропитки)

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо
взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом. Выпекать 2
коржа при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда
зубочистка выходит сухая. Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.

Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо
взбить, крем получается густоватым.

Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и
складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить.
 
Форум » Наша жизнь » Кулинария » Выпечка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Всего на сайте: 723
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
Онлайн лист
Cегодня нас посетили


Сайт Совместных покупок г. Черкассы © 2024