[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наша жизнь » Кулинария » Салаты
Салаты
ТанюшкаДата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:23 | Сообщение # 1
Мама Макса
Сообщений: 5205
Статус: Offline
В этой теме делимся рецептами салатов






 
ViktoryДата: Вторник, 24.03.2015, 16:54 | Сообщение # 2
Сообщений: 195
Статус: Offline
А без фото можно выкладывать?
 
ТанюшкаДата: Вторник, 24.03.2015, 16:59 | Сообщение # 3
Мама Макса
Сообщений: 5205
Статус: Offline
Viktory, ну да yes




 
ViktoryДата: Вторник, 24.03.2015, 17:42 | Сообщение # 4
Сообщений: 195
Статус: Offline
ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
рукола 150 г
сыр 100 г
петрушка 1 пучок
винный уксус 2 ст. л.
хлеб белый 4 куска
горчица дижонская 2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
кедровые орехи 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
редис 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб нарезать кубиками, немного подсушить. На 1 ст. л. оливкового масла немного поджарьте до лёгкого подрумянивания.
Редис нарезать тонкими кружочками. Рукколу измельчить руками.
Подготовить кедровые орешки. Можно слегка подсушить их на сухой сковороде.
Петрушку мелко порубить.
Сыр нарезать брусочками. В этом салате вы можете использовать любой на ваш выбор сыр полу твёрдых сортов (Эмменталь или Гауда).
Все измельченные ингредиенты перемешать.
Для заправки уксус слегка взбить с горчицей, солью и молотым черным перцем, добавить оливковое масло и заправить салат. Готовый салат посыпать поджаренными гренками и кедровыми орешками. Угощайтесь и приятного вам аппетита!
ЗЫ: Без кедровых орешков и с обычным "российским" или "голландским" сыром - тоже вкусно :)


Сообщение отредактировал Viktory - Вторник, 24.03.2015, 17:47
 
ppdiscontДата: Среда, 25.03.2015, 11:59 | Сообщение # 5
Сообщений: 57
Статус: Offline
Овощной салат с ореховой заправкой

Нам потребуется:

Цветная капуста – 250 г,
Фасоль (замороженная) – 200 г,
Орехи грецкие – 50 г,
Масло оливковое – 50 мл,
Горчица – по вкусу,
Соль – по вкусу.

Цветную капусту разберите на соцветия, фасоль помойте под проточной водой. Овощи переложите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль по вкусу. Варите до готовности, примерно 5-7 минут.

Пока овощи варятся, приготовьте ореховую заправку. Орехи порубите ножом или комбайном. Смешайте оливковое масло с горчицей, добавьте рубленые орехи.

Готовые овощи откиньте на сито, сразу же переложите на тарелки, добавьте ореховую заправку и подавайте.
 
Форум » Наша жизнь » Кулинария » Салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Всего на сайте: 723
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
Онлайн лист
Cегодня нас посетили


Сайт Совместных покупок г. Черкассы © 2024