ИНГРЕДИЕНТЫ рукола 150 г сыр 100 г петрушка 1 пучок винный уксус 2 ст. л. хлеб белый 4 куска горчица дижонская 2 ч. л. оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л. кедровые орехи 2 ст. л. соль по вкусу перец черный свежемолотый по вкусу редис 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хлеб нарезать кубиками, немного подсушить. На 1 ст. л. оливкового масла немного поджарьте до лёгкого подрумянивания. Редис нарезать тонкими кружочками. Рукколу измельчить руками. Подготовить кедровые орешки. Можно слегка подсушить их на сухой сковороде. Петрушку мелко порубить. Сыр нарезать брусочками. В этом салате вы можете использовать любой на ваш выбор сыр полу твёрдых сортов (Эмменталь или Гауда). Все измельченные ингредиенты перемешать. Для заправки уксус слегка взбить с горчицей, солью и молотым черным перцем, добавить оливковое масло и заправить салат. Готовый салат посыпать поджаренными гренками и кедровыми орешками. Угощайтесь и приятного вам аппетита! ЗЫ: Без кедровых орешков и с обычным "российским" или "голландским" сыром - тоже вкусно
Сообщение отредактировал Viktory - Вторник, 24.03.2015, 17:47
Цветную капусту разберите на соцветия, фасоль помойте под проточной водой. Овощи переложите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль по вкусу. Варите до готовности, примерно 5-7 минут.
Пока овощи варятся, приготовьте ореховую заправку. Орехи порубите ножом или комбайном. Смешайте оливковое масло с горчицей, добавьте рубленые орехи.
Готовые овощи откиньте на сито, сразу же переложите на тарелки, добавьте ореховую заправку и подавайте.